和食/メインのおかず

レンジで新玉ねぎの肉巻き

たんぱく質 17.2g
カロリー 433kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    豚ばら肉 200g

  • 新玉ねぎ

    1個(200g)

  • 少々(0.2g)

  • こしょう

    少々(0.1g)

  • 大さじ1(15g)

  • ポン酢(市販品)

    大さじ3

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    新玉ねぎは、縦8~10等分のくし切りにする。

  • 2.

    豚ばら肉を広げ、新玉ねぎに巻きつける。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょうをする。

  • 3.

    2に酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

  • 4.

    器に盛り、お好みでベビーリーフと半分に切ったトマトを添える。ポン酢をかけて食べる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました