和食/メインのおかず
たんぱく質 | 17.2g |
---|---|
カロリー | 433kcal |
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
豚ばら肉 200g
新玉ねぎ
1個(200g)
塩
少々(0.2g)
こしょう
少々(0.1g)
酒
大さじ1(15g)
ポン酢(市販品)
大さじ3
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
1.
新玉ねぎは、縦8~10等分のくし切りにする。
2.
豚ばら肉を広げ、新玉ねぎに巻きつける。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょうをする。
3.
2に酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
4.
器に盛り、お好みでベビーリーフと半分に切ったトマトを添える。ポン酢をかけて食べる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。