和食/サブのおかず
たんぱく質 | 20.7g |
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カロリー | 519kcal |
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肩ロース肉 250g
小麦粉
大さじ2
リーフレタス
4枚
水菜
1/3束(50g)
大葉
6枚
ミニトマト
4個
A
梅干し
1個
A
酢
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
少々
A
サラダ油
大さじ3
1.
豚肉に小麦粉をまぶし、沸かした湯に入れて火を止める。ゆっくりとほぐしながら2~3分間茹でて火を通し、ざるにあげてそのまま冷ます。
2.
リーフレタスと大葉は食べやすい大きさに手でちぎり、水菜は4cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
3.
梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。ボウルに酢、しょうゆ、砂糖と共に加えてよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
4.
器に野菜、豚肉の順に盛り、梅ドレッシング【A】を添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。