中・韓風/メインのおかず
たんぱく質 | 20.6g |
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カロリー | 658kcal |
食塩相当量 | 3g |
調理時間 | 25分以上 |
600g
長ねぎ
1本
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ2
しょうが
2片
A
にんにく
2片
A
醤油
100ml
A
料理酒
100ml
A
砂糖
大さじ4
A
水
300ml
パクチー
お好みで
1.
常温に戻した豚バラ肉に塩、こしょうを振る。豚バラ肉にラップをかぶせ、めん棒などでまんべんなく叩く。長さを半分に切り、横方向に丸めてたこ糸でしばる。室温に30分~1時間ほど置く。
2.
長ねぎは青い部分と白い部分に分けて白い部分を白髪葱にする。しょうがは薄くスライスする。
3.
サラダ油をひいたフライパンに1を入れ、中火で全面がきつね色になるまで焼き付ける。
4.
鍋に入れ、かぶるくらいの水、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて火にかけ、弱火で1時間煮る。【A】を入れて落とし蓋をし、沸騰したら弱火で1時間ほど煮る。
5.
煮汁が冷めるまで休ませ、スライスする。器に盛り、白髪葱とパクチーを添えて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。