和食/メインのおかず

濃厚ソースのトンテキ

たんぱく質 35.5g
カロリー 548kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    肩ロース肉トンテキ用 2枚(約400g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • にんにく(スライス)

    1片(お好みで)

  • 大さじ1/2

  • A

    ウスターソース

    大さじ1

  • A

    ケチャップ

    大さじ1

  • A

    醤油

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • キャベツ(千切り)

    2~3枚

作り方

  • 1.

    肩ロースは筋切りし、塩とこしょうをする。

  • 2.

    フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、きつね色にカリッとなるまで焼き、取り出しておく。

  • 3.

    フライパンに1の肉を並べ、よい焼き色がつくまで中火強で約3分焼いたら裏返し、フタをして中火~弱火の間で調整しながら2~3分焼く。中まで火が通ったら、【A】の合わせ調味料を回しかけ、強火で煮絡める。(肉の厚みによって焼き時間は調整する)

  • 4.

    肉をカットし皿に盛り、にんにくをのせる。
    千切りキャベツを添えたら出来上がり。

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