和食/メインのおかず
たんぱく質 | 35.5g |
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カロリー | 548kcal |
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
肩ロース肉トンテキ用 2枚(約400g)
塩
少々
こしょう
少々
にんにく(スライス)
1片(お好みで)
油
大さじ1/2
A
ウスターソース
大さじ1
A
ケチャップ
大さじ1
A
醤油
小さじ1
A
砂糖
小さじ1
キャベツ(千切り)
2~3枚
1.
肩ロースは筋切りし、塩とこしょうをする。
2.
フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、きつね色にカリッとなるまで焼き、取り出しておく。
3.
フライパンに1の肉を並べ、よい焼き色がつくまで中火強で約3分焼いたら裏返し、フタをして中火~弱火の間で調整しながら2~3分焼く。中まで火が通ったら、【A】の合わせ調味料を回しかけ、強火で煮絡める。(肉の厚みによって焼き時間は調整する)
4.
肉をカットし皿に盛り、にんにくをのせる。
千切りキャベツを添えたら出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。