中・韓風/ごはん

あとがけ餡!八宝菜の炊き込みご飯

味変!ソースのあとがけで2度おいしい!

カロリー 322kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 2合

  • 白菜

    1/8個

  • ねぎ

    適量

  • A

    中華スープの素

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    白菜は1cm幅の食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    炊飯器に1の米と【A】入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜあわせる。2と水気を切った中華名菜の具を入れて炊飯する。

  • 4.

    中華名菜のソースを袋ごと湯せんして温める。

  • 5.

    炊き上がったら器に盛り、ねぎを散らし、お好みで4のソースをかける。

    • ※ソースをかけても、そのままでも、美味しく召し上がっていただけます。 

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました