中・韓風/メインのおかず

にんにくマシマシ悪魔的酢豚

にんにくたっぷりクセになる酢豚です。

カロリー 323kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • 玉ねぎ

    中1個(200g)

  • ピーマン

    2個(40g)

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • にんにく

    5片

  • サラダ油

    大さじ2

  • とうがらし(輪切り)

    適量

作り方

  • 1.

    にんにくの皮を剥き、3片は潰す、2片は薄くスライスする。玉ねぎとピーマン、パプリカは3~4cmの乱切りにする。

  • 2.

    フライパンに油とスライスしたにんにく、とうがらしを入れ、弱火で熱し、色が付いたら一旦取り出す。

  • 3.

    フライパンはそのままで、潰したにんにくを入れ、少し色が付いてきたら、本品の【具】と野菜を入れ、パッケージ通りに調理する。

  • 4.

    お皿に盛り、2で取り出したにんにくをたっぷりのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました