中・韓風/麺類(パスタ以外)

八宝菜あんかけ温麺

餡が麺に絡んで美味しいです。

カロリー 229kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    1/4個 (400g)

  • 中華麺(ゆで)

    3玉

  • A

    中華だし(顆粒)

    小さじ1/2(1人分)×3

  • A

    にんにく(すりおろし)

    2g(1人分)×3

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2(1人分)×3

  • A

    オイスターソース

    小さじ1/2(1人分)×3

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • お湯

    350ⅿⅼ(1人分)×3 

作り方

  • 1.

    中華名菜八宝菜をパッケージ通りに調理する。

  • 2.

    各丼ぶりに、Aの1人分を入れておく。

  • 3.

    中華麺をパッケージ通りに湯がく。

  • 4.

    2に1人分のお湯を注ぎ入れ、よくかき混ぜたら湯がいた麺を入れ、1を3等分にして、各丼ぶりに入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました