中・韓風/麺類(パスタ以外)
夏にピッタリ茄子のピリ辛麺
カロリー | 486kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10分以内 |
中華麺
2玉
なす
300g
ピーマン
20g
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
水
大さじ1
サラダ油
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
お好みで
1.
なすとピーマンをパッケージの記載通りに切り、フライパンに油を入れて炒める。
2.
1に火が通ってきたら、野菜をサイドによせ、空いたスペースに麺を入れる。【A】を合わせて麺にかけ、ほぐし炒める。
3.
2に本品の【ソース】1袋を入れ中火で約1分炒め合わせる。
4.
3を器に盛り、青ねぎを散らし、お好みで糸唐辛子を飾れば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。