中・韓風/麺類(パスタ以外)
さっぱりとおいしい!麻婆で冷やし麺!
カロリー | 429kcal |
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食塩相当量 | 3.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1回分(130g)
中華麺
2玉(260g)
きゅうり
1/2本(50g)
プチトマト
2個(20g)
レタス
2枚(60g)
めんつゆ(ストレート)
60cc
おろしにんにく
小さじ1/2(3g)
マヨネーズ
大さじ1(12g)
1.
きゅうりは細切りに、レタスは1cm幅の短冊切りに、プチトマトは1/4に切る。
2.
沸騰したお湯に中華麺を入れてゆで、ザルにあける。水でよく冷やし、充分に水きりしてお皿に盛り付け、めんつゆをかける。
3.
2に麻婆ソースをかけ、1を盛り付け、おろしにんにくとマヨネーズを添える。
4.
お好みで別添の「辛味油」をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。