中・韓風/麺類(パスタ以外)

ぶっかけとろろ麻婆うどん

2514_ext_06_0.jpg

さっぱりとおいしい!麻婆で冷やし麺!

カロリー 343kcal
食塩相当量 5.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • うどん

    2玉(400g)

  • 長芋(とろろ)

    大さじ2(20g)

  • 醤油

    大さじ2

  • 青ねぎ小口切り

    大さじ1(6g)

  • 白ごま

    小さじ1(3g)

作り方

  • 1.

    沸騰したお湯にうどんを入れてゆで、ザルにあける。水でよく冷やし、充分に水切りしてお皿に盛り付ける。

  • 2.

    長芋を擦りとろろを作る。

  • 3.

    1に麻婆ソースと2のとろろを盛り付ける。

  • 4.

    青ねぎ小口切り、白ごま、別添の「辛味油」をかけ、醤油をまわしかける。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました