中・韓風/麺類(パスタ以外)

ぶっかけ麻婆うどん

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さっぱりとおいしい!麻婆で冷やし麺!

カロリー 343kcal
食塩相当量 5.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • うどん

    2玉(400g)

  • きゅうり

    1/2本

  • 醤油

    大さじ2(お好みで調節ください)

  • 青ねぎ小口切り

    大さじ1(6g)

  • 白ごま

    小さじ1(3g)

作り方

  • 1.

    沸騰したお湯にうどんを入れてゆで、ザルにあける。水でよく冷やし、充分に水切りしてお皿に盛り付ける。

  • 2.

    きゅうりを細切りにする。

  • 3.

    1に麻婆ソースと2を盛り付ける。

  • 4.

    青ねぎ小口切り、白ごま、別添の「辛味油」をかけ、醤油をまわしかける。

    • ※お好みでミニトマトを加えても美味しく召し上がっていただけます。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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