中・韓風/メインのおかず
たんぱく質 | 25.7g |
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カロリー | 722kcal |
食塩相当量 | 4.8g |
調理時間 | 10分以内 |
豚バラブロック肉 300g
にんにく(スライス)
1片
白菜キムチ
お好みで
サニーレタス
適量
きゅうり
適量
大葉
適量
A
コチュジャン
大さじ1
A
味噌
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
ごま油
小さじ1
A
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
B
ごま油
大さじ1
B
レモン果汁
大さじ1
B
塩
小さじ1/2
B
ブラックペッパー
少々
B
長ねぎ(みじん切り)
10㎝
B
白いりごま
小さじ1/2
1.
豚バラブロックは厚さ5mmほどの食べやすい大きさに切る。
2.
AとBをそれぞれ混ぜ、2種類のタレを作る。サニーレタスと大葉は洗って水気を切る。きゅうりは細切りにする。
3.
ホットプレートを温め、油をひかずに①を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。脂が出てきたら、にんにくとキムチものせて焼く。焼き上がったら、野菜やたれと一緒に巻いて食べる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。