中・韓風/メインのおかず

2種のたれのサムギョプサル

たんぱく質 25.7g
カロリー 722kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • とうもろこし豚

    豚バラブロック肉 300g

  • にんにく(スライス)

    1片

  • 白菜キムチ

    お好みで

  • サニーレタス

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 大葉

    適量

  • A

    コチュジャン

    大さじ1

  • A

    味噌

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    ごま油

    小さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • B

    ごま油

    大さじ1

  • B

    レモン果汁

    大さじ1

  • B

    小さじ1/2

  • B

    ブラックペッパー

    少々

  • B

    長ねぎ(みじん切り)

    10㎝

  • B

    白いりごま

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚バラブロックは厚さ5mmほどの食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    AとBをそれぞれ混ぜ、2種類のタレを作る。サニーレタスと大葉は洗って水気を切る。きゅうりは細切りにする。

  • 3.

    ホットプレートを温め、油をひかずに①を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。脂が出てきたら、にんにくとキムチものせて焼く。焼き上がったら、野菜やたれと一緒に巻いて食べる。

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