中・韓風/メインのおかず
ブロッコリーは茎も入れているので、食感も楽しめます!
たんぱく質 | 26.7g |
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カロリー | 244kcal |
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
牛もも薄切り肉 180g
A
塩
少々
A
胡椒
少々
A
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(赤)
1/4個
B
オイスターソース
小さじ2
B
酒
小さじ2
B
醤油
小さじ1
B
砂糖
小さじ1
1.
牛もも肉は食べやすい大きさに切って、Aの調味料をもみ込み、片栗粉をまぶす。Bの調味料は混ぜておく。
2.
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいて食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、大さじ1杯程度の水(分量外)をかけてラップをし、600wの電子レンジで1分半ほど加熱する。パプリカは乱切りにする。
3.
フライパンにごま油と①の牛もも肉を入れ、ほぐしながら中火で炒める。
4.
牛もも肉に火が通ったら②の野菜を入れて炒め、全体に油がまわったらBの調味料を加えて手早く炒め合わせれば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。