中・韓風/メインのおかず

牛肉とブロッコリーの中華風炒め

ブロッコリーは茎も入れているので、食感も楽しめます!

たんぱく質 26.7g
カロリー 244kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛ANGUS

    牛もも薄切り肉 180g

  • A

    少々

  • A

    胡椒

    少々

  • A

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • ブロッコリー

    1/2株

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • B

    オイスターソース

    小さじ2

  • B

    小さじ2

  • B

    醤油

    小さじ1

  • B

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    牛もも肉は食べやすい大きさに切って、Aの調味料をもみ込み、片栗粉をまぶす。Bの調味料は混ぜておく。

  • 2.

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいて食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、大さじ1杯程度の水(分量外)をかけてラップをし、600wの電子レンジで1分半ほど加熱する。パプリカは乱切りにする。

  • 3.

    フライパンにごま油と①の牛もも肉を入れ、ほぐしながら中火で炒める。

  • 4.

    牛もも肉に火が通ったら②の野菜を入れて炒め、全体に油がまわったらBの調味料を加えて手早く炒め合わせれば出来上がり。

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