洋食/ごはん

ステーキバター醤油丼

2497_ext_06_0.jpg

バター&醤油の香りが食欲をそそります

カロリー 1416kcal
食塩相当量 4.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛サーロインステーキ用 2枚(約180g/枚)

  • 塩・こしょう

    各少量

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • ごはん

    2膳分

作り方

  • 1.

    牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。焼く直前に塩、こしょうをする。

  • 2.

    鍋にバター半量を入れ、玉ねぎを飴色になるまでいため、いったん皿に取り出す。

  • 3.

    2のフライパンに肉を入れ、強火で焼き目がつくまで焼き、その後中火で約6分焼く。裏面も同様に焼いて最後にしょうゆをまわしかける。

  • 4.

    お皿にごはん・2・3・ベビーリーフを盛り付け、お好みで残りのバターをのせる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました