洋食/ごはん
バター&醤油の香りが食欲をそそります
カロリー | 1416kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.5g |
調理時間 | 10~25分 |
牛サーロインステーキ用 2枚(約180g/枚)
塩・こしょう
各少量
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
たまねぎ
1/2個
ベビーリーフ
適量
ごはん
2膳分
1.
牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。焼く直前に塩、こしょうをする。
2.
鍋にバター半量を入れ、玉ねぎを飴色になるまでいため、いったん皿に取り出す。
3.
2のフライパンに肉を入れ、強火で焼き目がつくまで焼き、その後中火で約6分焼く。裏面も同様に焼いて最後にしょうゆをまわしかける。
4.
お皿にごはん・2・3・ベビーリーフを盛り付け、お好みで残りのバターをのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。