和食/メインのおかず

長いもの牛肉巻き

たんぱく質 17.7g
カロリー 276kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛もも薄切り肉 150g

  • 長いも

    6~7cm(180g)

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • レタス

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    長いもは皮を剥き、約6~7cmほどの長さの棒状にカットする。

  • 2.

    長いもに巻きやすい長さに切った牛肉を巻き、表面に小麦粉を薄くまぶす。

  • 3.

    フライパンに油をひき中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。時々転がしながら3~4分ほど焼いて肉に火を通す。

  • 4.

    3に【A】の合わせ調味料を入れ、煮絡めれば出来上がり。皿に盛り、お好みでレタスとミニトマトを添える。

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