洋食/メインのおかず

桜えび入り牛切り落としハンバーグ

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今日のおかずに!みんな大好きハンバーグ!

カロリー 604kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛肩切り落とし 250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 桜えび

    大さじ1

  • 卵(ときほぐしておく)

    1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 塩・こしょう

    少量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ブロッコリー(ゆで)

    適宜

  • とうもろこし(ゆで)

    適宜

  • にんじん(ゆで)

    適宜

作り方

  • 1.

    付け合わせの野菜は、食べやすい大きさに切り、ゆでておく。

  • 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は1cm幅に切る。

  • 3.

    桜えびはフライパンで乾煎りして手で揉み解し、1の玉ねぎはしんなりするまでいためる。

  • 4.

    ボールに2の牛肉、3の桜えびと炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて練る。

  • 5.

    フライパンにサラダ油を引き、中に火が通るまで両面を焼く。

  • 6.

    お皿に5と1を盛り付ける。

    • ※召し上がる際は、お好みのソースをかけてどうぞ。
      ※栄養価に付け合わせの数値は含まれていません。

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