洋食/サブのおかず

大麦牛で作る!牛肉のマリネサラダ

たんぱく質 16.9g
カロリー 346kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛もも薄切り肉 150g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    30g

  • ミニトマト

    3個

  • リーフレタス

    3~4枚

  • A

    オリーブオイル

    大さじ2

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    レモン汁

    大さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    玉ねぎは縦に薄くスライスし、水に10分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。水気が多い場合はキッチンペーパーで軽く絞る。きゅうりとにんじんは千切りに、ミニトマトは半分に切る。

  • 2.

    【A】を合わせ、よくかき混ぜてマリネ液をつくる。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて温める。食べやすい長さに切った牛肉に塩こしょうして、肉を広げ中火強で両面をさっと焼いて火を消す。

  • 4.

    バットにマリネ液、2の野菜類、粗熱を取った牛肉を入れて混ぜ、15分ほど漬け込む。

  • 5.

    器にフリルレタスを敷き、4を彩りよく盛り付ければ出来上がり。

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