洋食/メインのおかず

もも肉の蒸しローストビーフ

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翌日以降、サンドイッチやサラダにしてもおいしいです。

カロリー 301kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 大麦牛

    (もも肉) 500g

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    100ml

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • クレソン・イタリアンパセリ・ミニトマト

    飾り用

作り方

  • 1.

    30分ほど常温に置いた牛肉はタコ糸でしっかり巻き、塩・コショウを振る。

  • 2.

    鍋にオリーブオイルを熱して1の表面を焼き、白ワインを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。

  • 3.

    2にバルサミコ酢、醤油を加え蓋をしてさらに5分蒸し焼きにし、30分ほど休ませる。

  • 4.

    器にクレソン・イタリアンパセリ・ミニトマトを飾り、4をスライスして盛り付けて3のソースをかける。

    • ※3. バルサミコ酢と醤油は予め合わせておいて、鍋に加えます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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