中・韓風/サブのおかず

春巻きの皮でシャウスライスくるくる焼き

気軽に作れる春巻きの皮活用法

カロリー 238kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウスライス(3パック)

    8枚

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 大葉

    3枚

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    お好みで

作り方

  • 1.

    春巻きの皮にシャウスライス4枚を重ならないように並べて巻く。

  • 2.

    別の春巻きの皮に大葉3枚を並べ、1を軸にして巻く。

  • 3.

    さらに春巻きの皮にシャウスライス4枚を並べ、2を軸にして巻く。

  • 4.

    巻き終わりを水溶き小麦粉で留め、ひと口サイズに切る。

  • 5.

    切った巻き物をオリーブオイルにくぐらせ、アルミホイルに並べる。

  • 6.

    トースターで5分焼き、様子を見てひっくり返し、さらに2~3分焼く。

  • 7.

    お好みで黒こしょうをふれば完成。

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