中・韓風/サブのおかず

気軽に作れる春巻きの皮活用法
| カロリー | 238kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 調理時間 | 10~25分 |
8枚
春巻きの皮
3枚
大葉
3枚
水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
オリーブオイル
適量
黒こしょう
お好みで
1.
春巻きの皮にシャウスライス4枚を重ならないように並べて巻く。
2.
別の春巻きの皮に大葉3枚を並べ、1を軸にして巻く。
3.
さらに春巻きの皮にシャウスライス4枚を並べ、2を軸にして巻く。
4.
巻き終わりを水溶き小麦粉で留め、ひと口サイズに切る。
5.
切った巻き物をオリーブオイルにくぐらせ、アルミホイルに並べる。
6.
トースターで5分焼き、様子を見てひっくり返し、さらに2~3分焼く。
7.
お好みで黒こしょうをふれば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。