中・韓風/メインのおかず
印刷する
レシピを共有する
中華名菜® 酢豚
1パック
厚揚げ
1枚(約230g)
長ねぎ
1本(約60g)
サラダ油
大さじ1(12g)
1.
厚揚げは一口大の大きさに切り、長ねぎは乱切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、強火で酢豚の「具」を約2分いため、1の厚揚げと長ねぎを加えてさらに約1分いためる。
3.
全体に火が通ったら酢豚の「ソース」を入れて約30秒いためる。
時間がないときはこのレシピ!
中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。
中華名菜をつかったレシピ
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
酢豚のレタス包み
中華名菜
タコの海鮮酢豚
にんにくマシマシ悪魔的酢豚
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ