レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/サブのおかず

酢豚のレタス包み

  • 印刷する
  • メールで送る

2778_ext_06_0.jpg
カロリー 305kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 酢豚
1パック
玉ねぎ 中1個(200g)
ピーマン 2個(40g)
レタス(内側の小さい葉) 8枚(120g)
サラダ油 大さじ1
かいわれ大根(お好みで) 適量
マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. レタスの内側の小さな葉を水洗いする。大きい葉の場合は、具材を包みやすい大きさに切り、水洗いする。
  2. 中華名菜「酢豚」をパッケージ裏面の調理方法通りに作る。
  3. 1のレタスに2をのせ、お皿に盛りつける。お好みで、かいわれ大根、マヨネーズを添える。

同じ商品を使ったレシピ