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シャウエッセンときのこのチゲ鍋

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カロリー 317kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
1/2パック
白しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
大根 10cm
にら 1把
油あげ 1枚
豆腐 1/2丁
チゲ鍋の素 1/2パック

作り方

  1. 白しめじは石づきを切り落とし、マイタケと白しめじを食べやすい大きさの小房に分け、エリンギは手で4等分に裂く。大根は1cm幅の半月切り、にらは5cm長さ、油あげは2cm幅、豆腐は8等分に切る。
  2. なべに市販のチゲ鍋の素ストレートタイプを入れて沸騰させる。
  3. 2のなべに大根、油あげ、豆腐を入れ、火が通ってきたらシャウエッセン、きのこ類、にらを加え、ひと煮立ちさせる。