中・韓風/メインのおかず
カロリー | 317kcal |
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食塩相当量 | 4.7g |
調理時間 | 25分以上 |
1/2パック
白しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
大根
10cm
にら
1把
油あげ
1枚
豆腐
1/2丁
チゲの素(市販)
1/2パック
1.
白しめじは石づきを切り落とし、マイタケと白しめじを食べやすい大きさの小房に分け、エリンギは手で4等分に裂く。大根は1cm幅の半月切り、にらは5cm長さ、油あげは2cm幅、豆腐は8等分に切る。
2.
チゲの素(市販)をパッケージ記載通りに入れて沸騰させる。
3.
2のなべに大根、油あげ、豆腐を入れ、火が通ってきたらシャウエッセン、きのこ類、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。