中・韓風/メインのおかず
印刷する
レシピを共有する
中華名菜® 八宝菜
1パック
もやし
2袋(約400g)
ピーマン
2個(約40g)
サラダ油
大さじ1(12g)
1.
もやしは水洗いをして、よく水気を切る。ピーマンは千切りにする。
2.
フライパンに大さじ1杯の油を入れ、もやしとピーマン、八宝菜の「具」を強火で2~3分炒める。
3.
火が通ったら八宝菜の「ソース」を入れて中火で約2分炒めた後、お皿に盛る。
時間がないときはこのレシピ!
中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。
中華名菜をつかったレシピ
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
とうもろこし八宝菜
八宝菜包み焼きそば
中華名菜
八宝菜あんかけ温麺
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ