中・韓風/メインのおかず

カキの八宝菜

2915_ext_06_0.jpg
カロリー 131kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • カキ

    8個(約160g)

  • 白菜

    1/4個(約400g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにし、白い部分と葉の部分とに分ける。カキは塩水で洗い、熱湯でさっとゆでる。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、強火で八宝菜の「具」と白菜の白い部分をいためる。

  • 3.

    1の白菜の葉とカキを加えてさっといため、八宝菜の「ソース」を混ぜ合わせる。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、諫早プラントで製造した中華名菜「八宝菜」で算出しています。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました