中・韓風/サブのおかず

八宝菜スティック春巻き

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カロリー 325kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(5人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    1/4個(約400g)

  • 春巻の皮

    20枚(約240g)

  • サラダ油(八宝菜用)

    小さじ1(4g)

  • A

    小麦粉

    大さじ2(18g)

  • A

    大さじ4(60g)

  • サラダ油(揚げ焼用)

    大さじ5(60g)

  • B

    大さじ1(15g)

  • B

    しょうゆ

    大さじ1(18g)

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  • 1.

    白菜は長さ5cm程の細切りにしてフライパンに小さじ1のサラダ油と八宝菜の「具」を入れ強火で約3分炒める。

  • 2.

    火が通ったら八宝菜の「ソース(ウズラの卵は縦1/4に切る)」を強火で約1分炒める。(粗熱を取る)

  • 3.

    【A】春巻きのりを作る。小麦粉に水を少量づつ加える。

  • 4.

    春巻きの皮を広げ、スプーン1杯を目安に1の具材をのせ、【A】をつけ春巻の皮をまく。

  • 5.

    フライパンにサラダ油を入れ、4を揚げ焼きしたら、油を軽くペーパーなどできり、皿に盛る。

  • 6.

    【B】酢じょうゆ油を作る。しょうゆと酢を混ぜる。お好みで小口切りした万能ねぎを入れる。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、諫早プラントで製造した中華名菜「八宝菜」で算出しています。

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