レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

麻婆グラタン

  • 印刷する
  • メールで送る

中華名菜をグラタンに♪いつもと違うグラタンが簡単・美味しくできます!

3118_ext_06_0.jpg
カロリー 214kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 麻婆茄子
1回分(130g)
じゃがいも 2~3個(約200g)
スライスチーズ(とろけるチーズ) 約90g

作り方

  1. じゃがいも200g(5mmスライス)を600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 1のじゃがいもをグラタン皿にしきつめ、麻婆茄子の「ソース」1パックを上からかけ、スライスチーズ(とろけるチーズ)をのせる。
  3. チーズに焦げ目が出来るまでオーブントースターで約10分加熱する。

同じ商品を使ったレシピ