中・韓風/メインのおかず

麻婆グラタン

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中華名菜をグラタンに♪いつもと違うグラタンが簡単・美味しくできます!

カロリー 217kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • じゃがいも

    2~3個(約200g)

  • スライスチーズ(とろけるチーズ)

    約90g

作り方

  • 1.

    じゃがいも200g(5mmスライス)を600Wのレンジで2~3分加熱する。

  • 2.

    1のじゃがいもをグラタン皿にしきつめ、麻婆茄子の「ソース」1パックを上からかけ、スライスチーズ(とろけるチーズ)をのせる。

  • 3.

    チーズに焦げ目が出来るまでオーブントースターで約10分加熱する。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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