中・韓風/メインのおかず

プルコギ

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野菜もたっぷり、元気モリモリ!

カロリー 332kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛薄切り 200g

  • A

    しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    すりごま

    大さじ1

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • A

    にんにく(おろし)

    1片

  • A

    りんご・梨(おろし)

    お好みで

  • もやし

    1袋

  • にら

    1束

  • にんじん

    1/4本

作り方

  • 1.

    【A】を混ぜて、1口サイズに切った牛肉を漬け込み、野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    1をフライパンに入れ、肉をひろげながら、肉に十分火が通るまでいためる。

  • 3.

    2に野菜を加えていためる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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