和食/メインのおかず

焼肉サラダ

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カロリー 345kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛薄切り 200g

  • サニーレタス(べビーリーフなど)

    1/4玉

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • 小ねぎ

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ドレッシング

    大さじ1

作り方

  • 1.

    牛肉は食べやすい大きさに切る。サニーレタスは一口大にちぎり、きゅうりとにんじんはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいためて小ねぎと白ごまをまぶす。

  • 3.

    器に1とミニトマトを盛り、2の肉をその上に盛り、お好みでドレッシングと白ごまをかける。

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