中・韓風/メインのおかず

牛カルビのオイスターソース炒め

2624_ext_06_0.jpg

彩りあざやか!中華風の炒め物

カロリー 520kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛バラ焼肉用 200g

  • A

    小さじ1/2

  • A

    にんにく(すりおろし)

    1/2片

  • A

    片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • A

    オイスターソース

    大さじ1/2

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    牛肉は【A】の調味料に漬け、10分程おく。

  • 2.

    パプリカはひと口大に、アスパラガスは4cm長さに切る。

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、1の牛肉の両面をさっと焼き、取り出す。漬けだれはとっておく。

  • 4.

    3のフライパンでパプリカとアスパラをいため、火が通ったら、取りだしておいた牛肉を加える。

  • 5.

    3でとっておいた漬けだれを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました