洋食/サブのおかず
牛すね肉の赤ワイン煮込みを活かして作るアレンジメニュー。さわやかでコクのあるクリームチーズで和えました。
カロリー | 161kcal |
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食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 25分以上 |
牛すね肉(「牛すね肉の赤ワイン煮込みの残り) 2、3切れ
水
150ml
塩
小さじ2
砂糖
10g
クローブ
6粒
コリアンダー(パウダー)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
クリームチーズ
50g
バゲット
1/2本
1.
鍋に水、塩、砂糖、クローブ、コリアンダー、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。
2.
1に赤ワインで煮込んだ牛すね肉を入れて15分程煮込み、取り出して冷ましたら手でさく。
3.
2にクリームチーズを和えて、バゲットにのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。