洋食/サブのおかず

牛すね肉のコンビーフ

牛すね肉の赤ワイン煮込みを活かして作るアレンジメニュー。さわやかでコクのあるクリームチーズで和えました。

カロリー 161kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 大麦牛ANGUS

    牛すね肉(「牛すね肉の赤ワイン煮込みの残り) 2、3切れ

  • 150ml

  • 小さじ2

  • 砂糖

    10g

  • クローブ

    6粒

  • コリアンダー(パウダー)

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • クリームチーズ

    50g

  • バゲット

    1/2本

作り方

  • 1.

    鍋に水、塩、砂糖、クローブ、コリアンダー、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。

  • 2.

    1に赤ワインで煮込んだ牛すね肉を入れて15分程煮込み、取り出して冷ましたら手でさく。

  • 3.

    2にクリームチーズを和えて、バゲットにのせる。

    • ※2.お肉がほろほろにやわらかくなっているので、手で自然にさけます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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