中・韓風/メインのおかず

青椒牛肉絲

2637_ext_06_0.jpg

ごはんも進む、食欲そそる元気メニュー!

カロリー 106kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛モモ薄切り 60g

  • A

    かたくり粉

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A

    塩・こしょう

    少量

  • B

    大さじ1/2

  • B

    しょうゆ

    小さじ1

  • B

    オイスターソース

    小さじ1/4

  • B

    砂糖

    小さじ1/2

  • B

    かたくり粉

    小さじ1/2

  • B

    小さじ2

  • B

    こしょう

    少量

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • じゃが芋

    1/2個

作り方

  • 1.

    【A】【B】の調味料はそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 2.

    ピーマンとパプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に5~6mmの細切りにし、ざっと水洗いしザルに上げる。

  • 3.

    じゃが芋は縦長に5~6mm角の棒状に切る。

  • 4.

    牛肉は1~2cm幅に切り、混ぜておいた【A】を絡める。

  • 5.

    フライパンに油(分量外)を熱し、じゃが芋を炒めきつね色になったら、一旦取り出す。そのフライパンで、2のピーマン、パプリカを中火で色が鮮やかになるまでいためる。

  • 6.

    4の牛肉をフライパンに入れ、【B】をよく混ぜ合わせ味を絡め、牛肉の色が変わるまでいためる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました