洋食/メインのおかず

ビーフカツ

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カロリー 493kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛モモステーキ用 200g

  • 塩・こしょう

    各少量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ3

  • レタス

    1/8個

  • トマト

    1個

  • ラディッシュ

    4個

  • レモン

    適量

作り方

  • 1.

    レタスは一口大にちぎり、トマトはくし形に切る。ラディッシュとレモンは輪切りにする。

  • 2.

    牛肉は5~6cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、一枚ずつ肉を広げて中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く。

  • 4.

    皿に1と3を盛る。

    • ※栄養価は「ビーフカツ」と「付け合わせの野菜」の値です。

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