和食/麺類(パスタ以外)

牛肉のおろし冷やしうどん

たんぱく質 24.3g
カロリー 387kcal
食塩相当量 5.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛もも薄切り肉 150g

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    和風だしの素

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • うどん

    2玉

  • 大根(おろす)

    1/4本

  • 細ねぎ

    3~5本

  • しょうがすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • 大さじ8

作り方

  • 1.

    牛もも肉は食べやすい大きさに切る。小鍋に【A】の調味料を入れて煮たたせ、牛肉を入れて煮る。火が通ったら、そのまま冷ます。

  • 2.

    大根はすりおろして軽く水気を切る。細ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で薄めて冷やしておく。

  • 3.

    うどんはパッケージの記載に沿って調理する。麺が温かいは場合は水でしめる。

  • 4.

    器にうどんを入れて、1の牛肉と大根おろし、細ねぎの順に盛り付ける。お好みでしょうがを添え、冷やしたつゆをかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました