和食/サブのおかず

シャウエッセンと若竹煮

2689_ext_06_0.jpg

品の良い盛り付けで料亭風に。おもてなしにもgood!

カロリー 176kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • 茹で竹の子(中サイズ)

    1/2本

  • カットわかめ

    適量

  • A

    和風だしの素

    小さじ1/2

  • A

    300cc

  • A

    薄口しょう油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

作り方

  • 1.

    茹で竹の子の根元を1.5cmの輪切りにし、穂先は4等分に切ります。

  • 2.

    カットわかめは水で戻しておきます。

  • 3.

    鍋に【A】と1を入れ、弱火で15分程煮ます。

  • 4.

    3にシャウエッセンを入れ、さらに3分程煮込みます。

  • 5.

    火を消してから、2を加えます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました