和食/スープ・汁物
根菜の香りと食感が楽しめるスープです。
印刷する
レシピを共有する
シャウエッセン®
6本
ごぼう
1/4本
人参
コンソメ(顆粒)
大さじ2
水
600ml
こしょう
少々
1.
ごぼう、人参はピーラーで削り、水にさらす。
2.
鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ、こしょうを入れて煮る。
3.
10分ほど煮込んだらシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮込む。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
シャウエッセンとニョッキのパンプキンソース
シャウエッセンのソトックソトック
シャウエッセンの野菜たっぷりポトフ風鍋
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ