和食/スープ・汁物
根菜の香りと食感が楽しめるスープです。
印刷する
レシピを共有する
シャウエッセン®
6本
ごぼう
1/4本
人参
コンソメ(顆粒)
大さじ2
水
600ml
こしょう
少々
1.
ごぼう、人参はピーラーで削り、水にさらす。
2.
鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ、こしょうを入れて煮る。
3.
10分ほど煮込んだらシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮込む。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
シャウエッセンの野菜スープ
シャウエッセンで子どもも喜ぶ簡単おでん
親子で楽しむ♪シャウエッセンの七変化鍋
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ