和食/メインのおかず
みんな大好き肉じゃがは、カレー粉が決め手!
カロリー | 475kcal |
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食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
さやいんげん
4本
和風だしの素
小さじ1/2
A
水
200㏄
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
1.
じゃがいも、玉ねぎ、人参はひと口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
2.
さやいんげんは5cmの長さに切り、さっと塩茹でする。
3.
鍋にサラダ油を熱し1を入れいため、カレー粉も加え混ぜ合わせる。
4.
3に【A】を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5.
4にシャウエッセンとさやいんげんを加え、さらに3分間煮る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。