レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

シャウエッセンの肉じゃが風

  • 印刷する
  • メールで送る

みんな大好き肉じゃがは、カレー粉が決め手!

2752_ext_06_0.jpg
カロリー 475kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
さやいんげん 4本
和風だしの素 小さじ1/2
a 200㏄
a しょうゆ 大さじ1
a みりん 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参はひと口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. さやいんげんは5cmの長さに切り、さっと塩茹でする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し1を入れいため、カレー粉も加え混ぜ合わせる。
  4. 3に【A】を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 4にシャウエッセンとさやいんげんを加え、さらに3分間煮る。