洋食/メインのおかず
カリカリのナッツでシャウをデコって楽しい♪パーティを盛り上げる、チーズフォンデュのデコアレンジ、ぜひお試しを!
カロリー | 327kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
1箱
さつまいも
1/2本
カリフラワー
1/3個
ブロッコリー
1/3個
ミニトマト
6個
クラッカー
適量
アーモンドスライス
適量
白いりごま
適量
ピスタチオ(砕いたもの)
適量
1.
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にさつまいもを入れてたっぷりの水を注ぎ、塩(分量外)をひとつまみ入れて火にかける。
3.
2が煮立ったら火を弱め、シャウエッセンとカリフラワー、ブロッコリーを入れて3分茹でて、ざるにあけて湯を切る。
4.
皿にシャウエッセンと茹でた野菜、ミニトマト、クラッカーを盛り付ける。
5.
チーズフォンデュは上ぶたをはがして箱に戻し、電子レンジ(500W)で30秒加熱してよくかき混ぜ、4に添える。
6.
アーモンドスライス、白いりごま、ピスタチオをそれぞれ小皿に入れて、4に添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。