レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

シャウエッセンとハーブ&トマトスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

トマトの赤に緑のバジルが見た目もさわやか夏のスープ。

2682_ext_06_0.jpg
カロリー 262kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
ホールトマト(缶詰) 1本
なす 2本
バジル 適量
固形スープの素 1個
塩・こしょう 少々

作り方

  1. なすをさいの目に切ります。
  2. 鍋に水300mlと固形スープを入れて沸騰させ、手でざっとつぶしたホールトマト、なすを加えて、あくを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 最後にシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮ます。
  4. 3を器に入れ、バジルの葉を飾ります。