和食/メインのおかず

シャウしゃぶ鍋

2756_ext_06_0.jpg

味ぽん®でさっぱり、シャウエッセンしゃぶしゃぶ!

カロリー 367kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    12本

  • ごぼう

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • レタス

    1玉

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    1/2本

  • 水菜

    1束

  • しめじ

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • 白滝

    1パック

  • お好みの具

    適量

  • 白すりごま

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ3

  • 1.5L

作り方

  • 1.

    ごぼうはささがき、玉ねぎは薄切り、レタスと水菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    にんじん、大根は短冊切り、しめじは小房に分ける。

  • 3.

    油揚げは油抜きして1cm幅に切り、白滝は下茹でしておく。

  • 4.

    鍋にごぼう、玉ねぎ、水、鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。

  • 5.

    にんじん、大根、しめじ、油揚げ、白滝も加え、最後にシャウエッセンと残りの野菜を入れて3分間煮込む。

  • 6.

    お好みですりごまと七味唐辛子をかける。

    • 味ぽん®やごまだれでお楽しみください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました