レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

シャウしゃぶ鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜たっぷりがうれしい!シャウエッセンしゃぶしゃぶ

2756_ext_06_0.jpg
カロリー 367kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
12本
ごぼう 1本
玉ねぎ 1個
レタス 1玉
にんじん 1/2本
大根 1/2本
水菜 1束
しめじ 1パック
油揚げ 1枚
白滝 1パック
お好みの具 適量
白すりごま 適量
七味唐辛子 適量
鶏ガラスープの素 大さじ3
1.5L

作り方

  1. ごぼうはささがき、玉ねぎは薄切り、レタスと水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. にんじん、大根は短冊切り、しめじは小房に分ける。
  3. 油揚げは油抜きして1cm幅に切り、白滝は下茹でしておく。
  4. 鍋にごぼう、玉ねぎ、水、鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。
  5. にんじん、大根、しめじ、油揚げ、白滝も加え、最後にシャウエッセンと残りの野菜を入れて3分間煮込む。
  6. お好みですりごまと七味唐辛子をかける。