和食/ごはん
簡単で可愛い♪ぱっかんおにぎり
カロリー | 220kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1g |
調理時間 | 10分以内 |
1本
ごはん
40g
のり
1/4枚
スライスチーズ
1/6枚
細めのパスタ
1本
塩
少々
1.
のりの角4ヶ所に3cmぐらいの切込みを入れる。
2.
スライスチーズで目になる丸を2個、耳になる三角を2個、鼻になる丸みのある三角を1個、鼻の下に付ける細い線を1本、はさみで切り作っておく。
3.
ごはんに塩を付けて丸く握り1ののりで巻き、1/3の部分に切込みを入れて開いておく。
4.
3に目、耳、鼻等を付け、パスタをお好みの長さにして刺してひげを作り、3分間ボイルした、シャウエッセンをくわえさせたら完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。