• シャウホットチリとこんにゃくのレンチン和風アヒージョ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/その他

シャウホットチリとこんにゃくのレンチン和風アヒージョ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 367kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン® ホットチリ
5本
こんにゃく 125g
ちくわ 1本
オリーブオイル 70ml
小さじ1/2
にんにくチューブ 2.5cm
あらびき黒こしょう 少々
ねぎ小口切り 適量
鷹の爪輪切り 適量
こんにゃくのあく抜き用塩 適量

作り方

  1. こんにゃくは一口大に手でちぎり、塩でもみ、熱湯をかけ、簡単なあく抜きをしておく。
  2. ちくわも一口大に切っておく。
  3. 深めの耐熱皿に、1と2と、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせ、更にオリーブオイル、鷹の爪、塩を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 3に軽くラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  5. 一旦取出し、シャウエッセンホットチリを入れ、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
  6. 軽く混ぜ合わせ、お好みであらびき胡椒、ねぎを散らして出来上がり。