• シャウエッセンとこんにゃくのレンチン和風アヒージョ

和食/その他

シャウエッセンとこんにゃくのレンチン和風アヒージョ

和と洋の組み合わせが良い感じ♪

カロリー 349kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    5本

  • こんにゃく

    125g

  • ちくわ

    1本

  • オリーブオイル

    70ml

  • 小さじ1/2

  • にんにくチューブ

    2.5cm

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • ねぎ小口切り

    適量

  • 鷹の爪輪切り

    適量

  • こんにゃくのあく抜き用塩

    適量

作り方

  • 1.

    こんにゃくは一口大に手でちぎり、塩でもみ、熱湯をかけ、簡単なあく抜きをしておく。

  • 2.

    ちくわも一口大に切っておく。

  • 3.

    深めの耐熱皿に、1と2と、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせ、更にオリーブオイル、鷹の爪、塩を入れ、しっかり混ぜる。

  • 4.

    3に軽くラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。

  • 5.

    一旦取出し、シャウエッセンを入れ、更に電子レンジ(500W)で50秒加熱する。

  • 6.

    軽く混ぜ合わせ、お好みであらびき胡椒、ねぎを散らして出来上がり。

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