和食/メインのおかず

シャウといんげんのやみつきスタミナ蒸し

厚揚げをプラスして、ピリ辛ボリュームおかずです。

カロリー 377kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • さやいんげん

    100g

  • 厚揚げ

    小1枚

  • にんにく(薄切り)

    1片分

  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 少々

作り方

  • 1.

    いんげんはへたを落として半分の長さにする。厚揚げは1cm厚さに切る。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りが立ったらいんげん、厚揚げを加えて炒める。

  • 3.

    全体に油が回ったら塩をふり、シャウエッセンをのせる。水を加え、ふたをして中火で3~4分蒸し焼きにする。

  • 4.

    ふたをあけ、水分が飛んだら器に盛る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました