和食/メインのおかず
鍋つゆいらずで大満足のお鍋です。
カロリー | 364kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
レタス
1個
もやし
1袋
しいたけ
6枚
にんにく
1片
レモン
1個
A
鶏がらスープ
大さじ1
A
塩
小さじ1
A
酒
大さじ2
A
水
800ⅿⅼ
A
ごま油
大さじ1
1.
レタスは手でちぎり、しいたけは食べやすい大きさに切る。にんにくとレモンは薄く輪切りにする。
2.
鍋に【A】とにんにくを入れて煮立て、もやし、しいたけ、レタスを入れて、表面にシャウエッセンとレモンを並べて3分煮る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。