和食/メインのおかず

シャウエッセンとたっぷりレタスのレモン鍋

鍋つゆいらずで大満足のお鍋です。

カロリー 364kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • レタス

    1個

  • もやし

    1袋

  • しいたけ

    6枚

  • にんにく

    1片

  • レモン

    1個

  • A

    鶏がらスープ

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    大さじ2

  • A

    800ⅿⅼ

  • A

    ごま油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    レタスは手でちぎり、しいたけは食べやすい大きさに切る。にんにくとレモンは薄く輪切りにする。

  • 2.

    鍋に【A】とにんにくを入れて煮立て、もやし、しいたけ、レタスを入れて、表面にシャウエッセンとレモンを並べて3分煮る。

    • ※レタス1個を入れた時は鍋に山盛りですが、煮るとシュワーっとすぐに縮みます。レモンは入れっぱなしにしておくと苦味が出てくるので、一煮立ちさせた後は取り除いてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました