レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

簡単♪シャウエッセンの和風キムチ鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

白菜キムチとシャウエッセンがよく合います♪

カロリー 246kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
4本
しめじ 50g
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
白菜キムチ 100g
もやし 100g
ごま油 大さじ1
a 500ml
a めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. しめじは石づきをとってほぐす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. にらは4cm長さのざく切りにする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
  3. 鍋にごま油、キムチ、もやしを入れて中火で炒め、全体に油が回ったら、【A】、1を入れて5分ほど煮る。
  4. シャウエッセンを加えて3分煮る。煮上がり1分前ににらを加える。