和食/メインのおかず

簡単♪シャウエッセンの和風キムチ鍋

白菜キムチとシャウエッセンがよく合います♪

カロリー 246kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • しめじ

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • 白菜キムチ

    100g

  • もやし

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    500ml

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

作り方

  • 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  • 2.

    にらは4cm長さのざく切りにする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。

  • 3.

    鍋にごま油、キムチ、もやしを入れて中火で炒め、全体に油が回ったら、【A】、1を入れて5分ほど煮る。

  • 4.

    シャウエッセンを加えて3分煮る。煮上がり1分前ににらを加える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました