和食/メインのおかず
白菜キムチとシャウエッセンがよく合います♪
カロリー | 246kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 25分以上 |
4本
しめじ
50g
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
白菜キムチ
100g
もやし
100g
ごま油
大さじ1
A
水
500ml
A
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
1.
しめじは石づきをとってほぐす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2.
にらは4cm長さのざく切りにする。キムチは大きければ食べやすくきざむ。
3.
鍋にごま油、キムチ、もやしを入れて中火で炒め、全体に油が回ったら、【A】、1を入れて5分ほど煮る。
4.
シャウエッセンを加えて3分煮る。煮上がり1分前ににらを加える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。