レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

スープカレー

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 491kcal
食塩相当量 17.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

レストラン仕様カレー(中辛)
1袋
チキチキボーン®
4~5本
シャウエッセン®
4~5本
じゃがいも 1個(乱切り)
にんじん 1/2個(乱切り)
キャベツ 1/8個(乱切り)
ピーマン 1個(乱切り)
コンソメ 1個(固形タイプ)
ゆで玉子(お好みで) 1個

作り方

  1. 鍋に水300ccを入れ沸騰させ、コンソメを入れ溶かします。
  2. レストラン仕様カレーと下茹でしたじゃがいも、にんじんとキャベツ、ピーマン、チキチキボーン、シャウエッセンを入れ約5~7分煮込みます。

※お好みでゆで玉子をトッピングしてもおいしく召し上がれます。