和食/メインのおかず
カロリー | 296kcal |
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食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏皮 200g
じゃがいも
2~3個(約300g)
A
醤油
大さじ2(36g)
A
砂糖
大さじ1(10g)
A
酒
大さじ1(15g)
B
ブラックペッパー
適量(0.1g)
B
青葱(小口切り)
1/2本(5g)
1.
鶏皮は、一口大に切る。
2.
じゃがいもは、皮をむき7~8mm角の拍子木切りにする。水にさらした後、ざるにあげて水気をきる。
3.
フライパンを中火にかけ、(油はひかず)鶏皮がカリカリになるまで5分ほど炒める。
4.
3のフライパンに出た鶏皮の脂はそのままで、じゃがいもを加える。時々かき混ぜながらじゃがいもの端がかりっとなるくらいまで炒めたら、【A】を加え、煮絡める。
5.
4を皿に盛り、【B】のブラックペッパーと小口切りの青葱を散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。