和食/メインのおかず

鶏皮とじゃがいものきんぴら

カロリー 296kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    鶏皮 200g

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • A

    醤油

    大さじ2(36g)

  • A

    砂糖

    大さじ1(10g)

  • A

    大さじ1(15g)

  • B

    ブラックペッパー

    適量(0.1g)

  • B

    青葱(小口切り)

    1/2本(5g)

作り方

  • 1.

    鶏皮は、一口大に切る。

  • 2.

    じゃがいもは、皮をむき7~8mm角の拍子木切りにする。水にさらした後、ざるにあげて水気をきる。

  • 3.

    フライパンを中火にかけ、(油はひかず)鶏皮がカリカリになるまで5分ほど炒める。

  • 4.

    3のフライパンに出た鶏皮の脂はそのままで、じゃがいもを加える。時々かき混ぜながらじゃがいもの端がかりっとなるくらいまで炒めたら、【A】を加え、煮絡める。

  • 5.

    4を皿に盛り、【B】のブラックペッパーと小口切りの青葱を散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました