和食/メインのおかず

レンジで豚ばらのキャベツ巻き

カロリー 346kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚ばら肉 4枚(80g)

  • キャベツ

    50g

  • ブラックペッパー

    適量(0.1g)

  • 大さじ1(15g)

  • A

    醤油

    小さじ1/2(3g)

  • A

    レモン果汁

    小さじ1(5g)

作り方

  • 1.

    キャベツを千切りにする。

  • 2.

    豚肉を広げ、1のキャベツを等分し、端から巻き上げるようにきつめに巻く。4個作る。

  • 3.

    耐熱容器に肉の巻き終わりを下にして並べ、ブラックペッパーを適量ふり、酒を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

  • 4.

    【A】を混ぜタレを作り、3にかけたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました