和食/サブのおかず

豚肉ともやしの味噌鍋

たんぱく質 19.2g
カロリー 459kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 麦小町®

    豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 100g

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • A

    1カップ(200g)

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1(3g)

  • A

    大さじ1(15g)

  • 味噌

    大さじ1(17g)

  • 青ねぎ(小口切り)

    1本(10g)

  • ごま油

    小さじ1/2(2.5g)

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/4(1.25g)

作り方

  • 1.

    鍋に【A】を入れ火にかけ、沸いたら味噌を入れ、溶かす。

  • 2.

    1に食べやすい長さに切った豚ばら肉を入れ、火を通す。

  • 3.

    2にもやしを加え、もやしに火を通す。仕上げに小口切りにした青ねぎを散らし、ごま油とおろしにんにくを入れたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました