和食/メインのおかず
たんぱく質 | 29.6g |
---|---|
カロリー | 664kcal |
食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 10~25分 |
桜姫 冷凍からあげ 10個(200g)
玉ねぎ
1/2個
A
砂糖
小さじ2
A
醤油
大さじ1・1/3
A
みりん
大さじ1
A
水
2/3カップ
卵
2個
ご飯
2人分
三つ葉
お好みで
1.
玉ねぎは、薄くスライスする。三つ葉は、2cmほどの長さに切る。
2.
フライパンに【A】と1の玉ねぎと、2のからあげを入れ、中火で煮る。
3.
玉ねぎがしんなりし、煮立ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵がお好みのかたさになるまでふたをする。
4.
ご飯の上にのせ、お好みで三つ葉を飾れば出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。