洋食/メインのおかず

砂肝のホイル焼きアヒ―ジョ

にんにくと唐辛子の入ったオイルで砂肝をアヒージョに。オイルはパンにつけて食べてもgood。

カロリー 121kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 桜姫®

    砂肝 6個

  • にんにく

    1かけ

  • 唐辛子

    1本

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • タイム

    2枝

  • ローリエ

    2枚

作り方

  • 1.

    砂肝は2等分し、表面の銀皮を取って切り込みを入れる。白ワイン(大さじ1)をかけて馴染ませる。

  • 2.

    アルミ箔にスライスしたにんにくを敷き、1、唐辛子、タイム、ローリエをのせ塩・こしょうをふる。オリーブオイルと残りの白ワイン(大さじ1)をかけて蓋をし、トースターで10分~15分ほど加熱する。

    • ※1.切り込みを入れることで、食べやすくなります。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました