洋食/メインのおかず
にんにくと唐辛子の入ったオイルで砂肝をアヒージョに。オイルはパンにつけて食べてもgood。
カロリー | 121kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 25分以上 |
砂肝 6個
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
タイム
2枝
ローリエ
2枚
1.
砂肝は2等分し、表面の銀皮を取って切り込みを入れる。白ワイン(大さじ1)をかけて馴染ませる。
2.
アルミ箔にスライスしたにんにくを敷き、1、唐辛子、タイム、ローリエをのせ塩・こしょうをふる。オリーブオイルと残りの白ワイン(大さじ1)をかけて蓋をし、トースターで10分~15分ほど加熱する。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。