和食/ごはん

シャウと卵黄漬けのおにぎり

シャウと卵黄の濃厚おにぎり

カロリー 339kcal
食塩相当量 1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    卵は殻をつけたまま1日以上冷凍する(殻が割れるので保存用袋に入れておく)。

  • 2.

    1を流水で皮をむき、常温で解凍し卵黄を取り出す。

  • 3.

    卵黄を小さめの保存容器に入れ、かぶるぐらいのめんつゆを入れてぴったりとラップし、冷蔵室で1日漬ける。

  • 4.

    塩をつけ、おにぎりをにぎり、海苔で巻く。

  • 5.

    上に卵黄漬けを崩してのせ、パッケージ記載通りに調理したシャウエッセンをのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました