和食/ごはん
シャウと卵黄の濃厚おにぎり
カロリー | 339kcal |
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食塩相当量 | 1g |
調理時間 | 25分以上 |
1本
ごはん
130g
卵
1個
のり
1/2枚
めんつゆ
適量
塩
少々
1.
卵は殻をつけたまま1日以上冷凍する(殻が割れるので保存用袋に入れておく)。
2.
1を流水で皮をむき、常温で解凍し卵黄を取り出す。
3.
卵黄を小さめの保存容器に入れ、かぶるぐらいのめんつゆを入れてぴったりとラップし、冷蔵室で1日漬ける。
4.
塩をつけ、おにぎりをにぎり、海苔で巻く。
5.
上に卵黄漬けを崩してのせ、パッケージ記載通りに調理したシャウエッセンをのせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。